跳到主要內容區塊

陽明生輔組-僑陸生輔導業務 Overseas Chinese Students Advising Affairs

歡迎來到 學務處生輔組-僑陸生輔導業務

分類清單

104/3/18~3/23 僑生週系列活動高潮【僑生之夜】

  • 今年3月23日在活動中心舉辦的僑生之夜,同樣由華僑同學聯誼會策劃,今年的會長由來自馬來西亞目前就讀牙醫系三年級的鄭明恆同學擔任。鄭明恆表 示:「這個晚會主要除了僑生的聯誼,也希望可以和本地生分享我們的文化,瞭解各國的文化,展示特別的服裝以及飲食習慣,學校對這個活動很重視,所以我們投 入大量的人力與時間,去年11月就開始籌備,準備很多的表演,同時很多同學也在寒假回家時,準備很多特色食物帶來與大家分享。」

僑生之夜在表演廳熱鬧展開,林姝君學務長致詞表示:「很高興能夠參加僑生週的最高潮『僑生之夜』,看到僑生同學認真的準備,讓人覺得很感動。僑生是 陽明很大的資產,因為僑生從各個不同的僑居地到台灣,除了求學也分享他們不同的文化,這是很美好的經驗。」林學務長舉例,過去她的導師班有位從緬甸來的僑 生,經由與同學聊天的過程,林學務長真正瞭解緬甸人的生活觀念以及對生命的態度,比平常走馬看花的旅遊更具有深度。林學務長也覺得陽明的僑生不管在學業上 或活動上都非常優秀,與本地生交流,將能帶動學校的國際化。

本年度的僑生之夜,在主持人幽默風趣的串場下,一開始就以各國特色服裝走秀揭開序幕,同學們穿著自己國家的代表服裝,踩著輕快的步伐展示各種優雅服 飾;接著則有勁歌熱舞以及自創短劇等精彩演出,才華洋溢充滿趣味。台下觀眾也熱情參與,遇到精彩處都不吝惜掌聲。在會場外,則有來自馬來西亞、泰國、香 港、澳門、韓國等地的僑生,精心設計介紹各國文化的海報及各種文化生活用品展示,同時還有同學藉著寒假回僑居地購買的特色零食點心,大家不僅展示自己的文 化,也可以與其他國家的同學交流,所有參與師生不僅度過愉快的一晚,也加深對其他國家文化的瞭解。
    今年3月23日在活動中心舉辦的僑生之夜,同樣由華僑同學聯誼會策劃,今年的會長由來自馬來西亞目前就讀牙醫系三年級的鄭明恆同學擔任。鄭明恆表 示:「這個晚會主要除了僑生的聯誼,也希望可以和本地生分享我們的文化,瞭解各國的文化,展示特別的服裝以及飲食習慣,學校對這個活動很重視,所以我們投 入大量的人力與時間,去年11月就開始籌備,準備很多的表演,同時很多同學也在寒假回家時,準備很多特色食物帶來與大家分享。」 僑生之夜在表演廳熱鬧展開,林姝君學務長致詞表示:「很高興能夠參加僑生週的最高潮『僑生之夜』,看到僑生同學認真的準備,讓人覺得很感動。僑生是 陽明很大的資產,因為僑生從各個不同的僑居地到台灣,除了求學也分享他們不同的文化,這是很美好的經驗。」林學務長舉例,過去她的導師班有位從緬甸來的僑 生,經由與同學聊天的過程,林學務長真正瞭解緬甸人的生活觀念以及對生命的態度,比平常走馬看花的旅遊更具有深度。林學務長也覺得陽明的僑生不管在學業上 或活動上都非常優秀,與本地生交流,將能帶動學校的國際化。 本年度的僑生之夜,在主持人幽默風趣的串場下,一開始就以各國特色服裝走秀揭開序幕,同學們穿著自己國家的代表服裝,踩著輕快的步伐展示各種優雅服 飾;接著則有勁歌熱舞以及自創短劇等精彩演出,才華洋溢充滿趣味。台下觀眾也熱情參與,遇到精彩處都不吝惜掌聲。在會場外,則有來自馬來西亞、泰國、香 港、澳門、韓國等地的僑生,精心設計介紹各國文化的海報及各種文化生活用品展示,同時還有同學藉著寒假回僑居地購買的特色零食點心,大家不僅展示自己的文 化,也可以與其他國家的同學交流,所有參與師生不僅度過愉快的一晚,也加深對其他國家文化的瞭解。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼